terça-feira, 19 de julho de 2016

culinária



Pipoca saudável


Coloque aproximadamente 
5 colheres (sopa) de milho em em recipiente de vidro
5 colheres (sopa) de água 
cubra com filme plástico e faça alguns furos 
Leve ao microondas por 5 a 7 minutos em potência alta (o tempo vai variar de acordo com a potência do seu microondas).





Torta de espinafre


Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga gelada picada
1 colher (chá) sal
2 gemas 
água se precisar dar liga na massa

Recheio
1 maço de espinafre (refogado e espremido no escorredor para tirar o excesso de água)
3 ovos inteiros
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Massa:  
Em um recipiente misture a farinha, a manteiga, e o sal até obter uma farofa úmida. Então, junte as gemas até obter uma massa homogênea. Faça uma bola, envolva em papel filme e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 30 minutos. 

Recheio:
Reserve o espinafre refogado.Em um recipiente misture o creme de leite, os ovos, o queijo ralado, o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada. Depois, junte o espinafre escorrido, misture delicadamente.

Montagem:
Abra a massa com o rolo, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Espalhe o recheio e leve ao forno brando pré aquecido por cerca de 40 minutos.




Bolinho de carne recheado com ovo de codorna

Ingredientes:
500 gr de carne moida
1 cenoura ralada
3 colheres (sopa) de farelo de aveia
sal e temperos a gosto
ovo de codorna cozido pra rechear 

Misture tudo se precisar dar mais liga, acrescente mais farelo de aveia.
modele os bolinhos e recheie com o ovo de codorna.

Você pode assar, ou colocar em uma frigideira antiaderente apenas untada com óleo, fogo baixo e vá pingando água quente e tampe espere uns minutinhos e vire os bolinhos e pingue mais um pouquinho de água, tampe novamente. Até os bolinhos ficarem dourados.

Viu? não precisamos fazer fritura (cheia de óleo) que faz muito mal a saúde. Dessa mesma maneira eu faço outras misturas como filé de frango, bifes, peixes, legumes etc....

A aveia é um grão potente, rica em minerais como cálcio e ferro, além de possuir vitaminas do complexo B e E, proteínas e fibras. Entre seus benefícios, é capaz de promover sensação de saciedade, melhorar o funcionamento intestinal, facilitar a digestão, controlar a pressão arterial, diminuir colesterol ruim e controlar quantidade de açúcar no sangue.

Pode ser encontrada nas versões farelo, farinha ou flocos.O farelo de aveia é a camada externa do grão e, por isso, possui maior concentração de fibras betaglucanas", 















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